フランス 6日目~其の3 Les Ambassadeurs~
2006年 02月 26日
前菜は玉ねぎのスープとタルトのトリュフ添え。
お魚はすずきを頂きました。柔らかくってほくほく。そして、ブルターニュ風ガレット(そば粉のクレープに縮みキャベツとベーコンをまいたもの)が添えてありました。(ココまでは写真がありません~。残念。)
そして、フロマージュ。二台のワゴンに沢山の種類がのっていて、私はクセのあまりない
Reblochonを選んでもらいました。
そして、ここからがデザート。ていってもメニューにないものが先に色々運ばれてきます。
まずは洋ナシのソルベをチョコとライスクリスピーでコーティングした棒アイスみたいな物。
次に↓マカロンとフィナンシェ、小さなりんご。(Pomme d'amour )全部一口サイズでとっても可愛かったです☆
そしてやっとメインのデザートの登場です~。
そして、8時過ぎにレストランに入ってなんと出る時は12時をまわっていました!!4時間もいたなんて思わせないくらい美味しくって楽しくって幸せな時間でした。
最後にお土産に、明日の朝食べてくださいね!と↓ブリオッシュを下さいました~次の日の朝、一緒に行けなかったeikitaと頂きました!!ふかふかでそれでいてしっとりとしていて美味しかったです。
それにしても食器もお料理も本当に素敵で、お写真を見ているだけでクラクラしてきました(笑)いいなぁ~。
私はフランスのお店でメニューを見てもどんな料理かわかりづらくて
想像してものと運ばれてきたものではかなりイメージ違うことが多かった
のですが、momiさんが選んだ料理もデザートも本当に美味しそう~
見てるだけでも幸せな気分になれます☆
私もパリのグランメソ゜ンでフランス語のメニューが
さっぱり分からないので、お店の方に英語で説明してくださるように
お願いしたら「よろこんで~」と言われてホットした事を
思い出しました。
お店の雰囲気から料理やデザート・・・・・
すべてが超一流で夢のような世界ですネ☆