前菜(おつまみ)達☆
2006年 01月 04日
これはツナのテリーヌ。これは定番メニューです~。ツナと白ワイン、マヨネーズ、玉ねぎをベースに、三度豆、にんじん、えび、をいれてゼラチンで冷やし固めるだけです~。見た目より簡単で、しかも前の晩に用意できるのでとっても便利です~。
お次にこれも簡単!!切って並べるだけのカプレーゼ。モッツァレラチーズ、トマト、生ハムを順に並べていくだけ!食べる直前ににフレッシュバジルをのせて、エキストラバージンオリーブオイルとお塩をぱらぱらとふるだけでOK!
今日のメニューは、ささみをうすくたたいて塩と黒胡椒で味付けしたパリパリから揚げ、明太子とクリームチーズをあわせてワンタンの皮に包んで揚げた物、そして、ベトナムで仕入れてきたエビ煎です~。
メインはやっぱりすき焼きです!これも定番かも~。
なんか結構マンネリ化しているので、簡単で美味しい前菜&おつまみを皆さんに教えていただけたらとっても嬉しいです☆よろしくお願いします!
もてなされるお客様がうらやましいです。
今年のお正月は何もせずおとなしくしてたので、momiさんのブログでお正月気分を味わいました。ありがとう。今年もよろしく~。
今度作ってみます。教えていただいてありがとうございます*^^*
下のお節もスッゴク素敵で、momiさんのセンスの良さはお母さま譲りだったのですね。