Delicabarのモンブラン
2007年 04月 19日
ボンマルシェの2階にあるDelicabar。元フョションのパティシエさんのお店だそうです。
何が変わってるのかというと・・・。
なんと!!モンブランの中に、カシスのゼリーが入っているのです。
甘い濃厚な栗のクリームと酸味のきいたカシスゼリーの組み合わせ。正直食べる前は、
ちょっと不安でした(笑)
でもでも、食べてみてびっくり。これがまたさっぱりとしていて美味しいのです!
鉄瓶で運ばれてきたgenmai-tea、そう玄米茶!と一緒に頂きました~。
もうひとつは、青リンゴとココナッツミルクのなんとか・・・すみません。失念です。
お店の外にかかっていたメニューはハンガーにかけられていました。
かわいかったです^^
店内のデザインはクラウディオ・コルッチ氏によるものでとってもポップな雰囲気。
テラス席もあって、さすがに寒かったので誰もいませんでしたが暖かい日はとっても気持ちよさそうな場所でしたよ♪
私もケーキに日本茶好きなのですが、これから「フランス式ヨ!」って言いますわ。
paris話のつづきを楽しみにしてます。
お客さんもお洒落な感じの人が多かったような・・・。
変わったお洒落なメガネをかけたマダムが一人でお茶してて
とっても優雅でステキでその人に釘付けの私でした。
鉄瓶、お店とかでもよく見かけました。やっぱり流行ってるんでしょうね~
パリはカフェやケーキ屋さんが沢山ありすぎて、
どうしても行きたくても行けないところが出てきちゃいますよね。
私も後悔がいっぱいです(笑)